В Египте в 2020 году ожидается более 15 млн туристов

В Египте в 2020 году ожидается более 15 млн туристов

В Египте прогнозируют, что в 2020 году число туристов, посетивших страну, превысит 15 миллионов, сообщил во вторник представитель Всемирной туристской организации UNWTO. «Туристический сектор Египта восстановился после того, как число туристов, посетивших страну в 2019 году, достигло около 13 миллионов», – заявил экономический советник UNWTO Саид эль-Батути в интервью египетскому агентству MENA.

«Восстановление туристического сектора является результатом сильной поддержки, оказываемой политическим руководством Египта, подчеркнув важность работы по привлечению туристов из разных стран», – озвучил он, заявив при этом, что Египет делает ставку на европейские рынки.

Напомним, что перед Новым годом президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси звонил российскому президенту с предложением открыть Египет. Результатов инспекции аэропортов традиционно можно ждать после каникул.

 Однако пока прямых чартеров из России в Египет нет. Поэтому на этом фоне, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Оказывается можно – с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Египет. Смело бронируйте, не выходя из дома – прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта – воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.